✿ 店舗 のご案内 ✿
〒424-0886 静岡市清水区草薙2丁目3-34 入月ビル1階
TEL 054-376-6661 / FAX 054-376-6662
メール info@making1116.net
LINE @dhi7099w 【QRコード】← クリック
★ ご来店の際は、事前のご予約お願いいたします ★
✿スクラップブッキング専門店「makingイイイロ」 開店・講座スケジュール【2025年用 年賀状講座】
✿お申込み・お問い合わせ
makingイイイロ<メイキング・イイイロ>
●TEL 054-376-6661 ●メール info@making1116.net
2011年03月26日
召しませ「静岡おみや」
「召しませ」って、上品でステキな言葉・・・
なんだか、気に入っちゃいました♪
昨日の折り込みチラシ、ドリームプラザのこんなチラシが入ってました

そうそう!これは、静岡市産学交流センター(B-nest)で1年かけて取り組んできた
静岡『おみや』磨き出しプロジェクト のお披露目会なんですよね

このプロジェクトの講師をされている先生からお話を伺っていたので、
ぜひとも見てみたい


お昼過ぎ、先生からのメールで…
「大盛況!売り切れはじめてるよ」と

慌てて、ドリームプラザに向かいましたよ〜



昨夜、母と一緒にチラシを見て、託されたミッションは
●静岡しらす餃子
●お茶とみかんの創作ところてん
●桜えびご飯の素
着いて早々、これだけはGETできて一安心

−−しらす餃子−−


試食で「水餃子」をいただきました

とっても柔らかい味で、想像と違うっ

これは、鶏肉を使っているそうなんです

「しらす」もたっぷり入っていて、ポン酢とよく合いました

想像を超える美味しさでした

−−桜えびご飯の素−−

無添加の「素干し桜えび」なんだそうです。
だから、ご飯にも桜えびの香りが「ふわ〜」とするんですね

必要以上に味が加えられていないので、
「桜えびとご飯を一緒に食べてる(醤油なしで)」というカンジがしました。
(こちらも試食をいただきました♪)
ご飯を炊くときに、お米・水と一緒に炊飯器に入れるだけですが、
「桜えびをフライパンで炒ってから」という、こだわりの方法もあるそうです

試食コーナーにある桜えびの「揚げ玉」も、
スナック感覚で美味しかったです

−−静岡 創作ところてん「お茶とみかん」−−
こちらのお店では「ワサビこんにゃく」を試食させていただきました


子供でも大丈夫なくらい、爽やかなワサビ風味です。
「お茶とみかん」のところてんは、家に帰ってゆっくりいただきます

これでミッションは終了したハズなのですが・・・
プロジェクトの講師が直々に案内してくださったので、
これで終わるはずもなく・・・
→ 【次へ続く】
*****
このイベントは、
明日3/27(日)もドリームプラザ1階で開催されてます
今日は、14時くらいには「ちいちい餅」や「静岡まかろん」が売り切れてしまっていたので、
行かれる方は、お早目をオススメします〜
このイベントは、
明日3/27(日)もドリームプラザ1階で開催されてます

今日は、14時くらいには「ちいちい餅」や「静岡まかろん」が売り切れてしまっていたので、
行かれる方は、お早目をオススメします〜

4ヶ月振りの教室と、アルコールジェルの開け方
2020年もよろしくお願いいたします♪
JAしみず「ハーベストカレッジ」でした♪
北村アナも! スクラップブッキング♫
5/24(金)「てっぺん!」出演でした♪
てっぺん!出演でした♪ 2/15(金)
2020年もよろしくお願いいたします♪
JAしみず「ハーベストカレッジ」でした♪
北村アナも! スクラップブッキング♫
5/24(金)「てっぺん!」出演でした♪
てっぺん!出演でした♪ 2/15(金)
Posted by makingイイイロ at 17:03│Comments(2)
│日記
この記事へのコメント
先日はお立ち寄りありがとうございました。
翌日もとても賑やかな販売会でした。
是非、由比にある当店にも遊びに来て下さい。
翌日もとても賑やかな販売会でした。
是非、由比にある当店にも遊びに来て下さい。
Posted by 原藤商店 at 2011年03月30日 11:16
>原藤商店さん へ
先日は、試食させていただきまして
ありがとうございました♪
「桜えびご飯」も「揚げ玉」も美味しかったです^^
「桜えびご飯」は、家族揃っていただきたいと思います!
あったかいご飯でいただくのは、きっと格別ですね。
とても楽しみです~。
丁寧なご説明も、ありがとうございました。
先日は、試食させていただきまして
ありがとうございました♪
「桜えびご飯」も「揚げ玉」も美味しかったです^^
「桜えびご飯」は、家族揃っていただきたいと思います!
あったかいご飯でいただくのは、きっと格別ですね。
とても楽しみです~。
丁寧なご説明も、ありがとうございました。
Posted by makingイイイロ at 2011年03月31日 15:31